Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
Nikolai
13-09-15 à 09:58

Bonjour à tous !

Je suis coincé dans un exercice à faire

La question que l'on nous pose est : Dans un Laboratoire, 64% des personnes sont des hommes. Parmi eux, 72% sont mariés.

a) Quel est le pourcentage d'hommes mariés dans ce laboratoire ?
b) Quel est le pourcentage d'hommes non mariés dans ce laboratoire ?

j'ai trouvé :

a) Il y a 46.08% d'hommes mariés dans le laboratoire  --> (72/100)*64= 46.08%

mais je coince pour la b) je ne sais pas si je soustrais 100-46.08 ou si je fais (72*46.08)/100= 33.18 pour avoir le total d'hommes non mariés. (j'ai un gros doute)

merci d'avance pour vos réponse !

Posté par
hekla
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:07

Bonjour

La première proposition inclut aussi les femmes  donc ce ne peut être cela  

quant à la seconde prendre une partie des hommes mariés pour trouver le pourcentage de non mariés !

s'il y a 64% de mariés quel est le pourcentage de non mariés ?

Posté par
Elisabeth67
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:08

Bonjour,

72% des hommes sont mariés , cela signifie que (100-72)= 28% des hommes ne sont pas mariés.

28% des 64% ----->

Posté par
hekla
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:13

Bonjour Elisabeth67

merci pour la rectification il est trop tôt

Posté par
Nikolai
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:20

hekla : donc mes 2 propositions sont fausse ?


Elisabeth67 : Pourquoi faire (100-72) ? je ne comprend pas trop.

sinon les 28% des 64% fait 17.92%  --> 100*028*0.64 = 17.92%
et si je comprends bien, dans le laboratoire il y aurait 17.92% d'hommes non mariés.

Posté par
Nikolai
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:21

100*0.28*0.64   *

Posté par
Elisabeth67
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:24

Citation :
Pourquoi faire (100-72) ?


Cette différence donne le pourcentage dans le groupe d'hommes , des hommes non mariés .
On ne peut être que marié ou non marié

Posté par
Nikolai
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:29

Ah d'accord, je comprend mieux maintenant !
en tout cas grand merci à vous deux de m'avoir aidé !!

Posté par
Elisabeth67
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:34

Bonne continuation !

Posté par
Nikolai
re : Pourcentage 13-09-15 à 10:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !