Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par
sweetie17
29-12-15 à 16:20

Bonjour a tous,
Je bloque sur un exercice et j'aimerais avoir votre aide.

Donc voici l'exercice :

Les américains continuent de rogner sur leur budget de vacances de Noël. Il n'est que de 657 euros en moyenne par foyer cette année, soit une baisse de 17% par rapport a 2014.

Quel etait le budget moyen par foyer pour les vacances de Noël en 2014 ?

Merci d'avance pour vos reponses et passer une bonne journée

Posté par
Cpierre60
re : Pourcentage 29-12-15 à 16:22

Bonjour,
Pose x=le budget moyen par foyer pour les vacances de Noël en 2014
On sait que 657=(1-0.17)x
x=657/0.83=....

Posté par
sweetie17
re : Pourcentage 29-12-15 à 17:08

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !