Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
dorine68
28-03-16 à 03:06

un atelier reçoit une commande de chemisiers .les fournitures comprennent le tissu,le fil et les boutons .le prix d'achat du tissu est 105,000 E . Calculer le prix du fil si celui ci représente 0,8% du prix du tissu . le prix d'achat des boutons est de 10% du prix total des fournitures . Calculer le prix d'achat total des fournitures et celui des boutons .

Posté par
sbarre
re : pourcentage 28-03-16 à 06:13

Bonjour,
merci
s'il vous plait
etc.

qu'as-tu déjà fait? j'ose espérer en première S que tu es capable de calculer 0,8 % de 105.000...

Transforme les phrases en égalités mathématiques puis tu résous les équations.

Appelle F le prix des fournitures, f celui du fil, b celui des boutons et t le tissu.

tu as F = .....
t = 105 000
f = t * 0,8 / 100
b = 10*F / 100

à résoudre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !