Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage à l'envers

Posté par
pisti
25-10-14 à 17:03

bonjour, je bute sur un exercice de pourcentage :

quelle somme doit on déposer sur un compte pour quelle donne un capital de 6249,10 €, au taux annuel de 4,5 % (seulement au bout de un an)
merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
plvmpt
re : pourcentage à l'envers 25-10-14 à 17:06

bonjour,

4,5% de taux = 1,045

x = capital cherché

1,045x = 6249,10

x = 6249,10/1,045

  = .....

Posté par
Fabien25c
re : pourcentage à l'envers 25-10-14 à 17:06

Bonjour,

Posons x la somme qu'on doit déposer.
Ecris ce que te dit l'énoncé en version maths .

Posté par
pisti
re : pourcentage à l'envers 25-10-14 à 17:52

merci de votre réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !