Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage d'évolution

Posté par
hubert13
03-11-09 à 20:23

Bonjour j'ai un exercice de maths à résoudre et je vous avoue que je bloque quelque peu.

- Dans le tableau ci dessous, quelle formule saisir dans la cellule E2 pour obtenir, par recopie vers le bas le calcul du pourcentage d'évolution ( à 1% près ) de la densité d'abonnement au mobile entre 1995 et 2003 pour l'europe des 25 ( UE25 ) et pour chaque pays

je pense qu'il s'agit de =(D2-C2/C2)*100
mais je n'en suis pas sur et que je voudrais partir sur de bonnes bases pour l'exercice

Pourcentage d\'évolution

Posté par
stefre
re : Pourcentage d'évolution 03-11-09 à 23:19

=(D2-C2)/C2*100

attention à l'endroit où tu fermes la parenthèse :
(arrivée - départ)/départ *100

Posté par
hubert13
re : Pourcentage d'évolution 04-11-09 à 12:48

mais il y a un truc qui me parait bizarre c'est le resultat
pour E2 je trouve 1530 alors que pour E9 je trouve 40 et E10 je trouve 76.6 ...

Posté par
stefre
re : Pourcentage d'évolution 04-11-09 à 23:00

tu est sûr que tu as bien tiré la formule ?

au fait, il faut arrondir , la formule devient :

=ARRONDI((D2-C2)/C2*100;0)

=ARRONDI(nombreà arrondir;nombre de chiffre après la virgule)

copie et colle la formule en E2 et tire bien sur toute la colonne...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !