Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage de pourcentage

Posté par
folkgirl59
07-11-09 à 18:12

bonsoir , je but sur ces exo

1 . dans une assemblée de 250 personnes , il ya 30 % D'hommes dont 40 % ont plus de 50 ans . Quel est le pourcentage d'homme de plus de 50 ans ?

j'ai mis ; que 30 % fait 0.70     , et 40 % fait 0.60

250*070*060=105
apres je dois faire quoi ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : pourcentage de pourcentage 07-11-09 à 19:01

Bonjour,

donc le nombre d'hommes de + de 50 ans est 0.4*0.6*250 = 60

sinon tu utilises les coefficients multiplicateurs : le coefficient multiplicateur "total" est le produit des deux :
0.4*0.6=0.24 donc le pourcentage d'hommes de plus de 50 ans est 24 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !