Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage de sucres dans un plat

Posté par
vanes62160
27-09-09 à 13:25

Dans un plat de riz, il y a 50% de sucres et dans un plat de veau au caramel, il y a 10% de sucres. Déterminez le pourcentage de sucres dans un plat composé de 100g de porc au caramel et de 300g de riz


en faisant les CM j'ai trouver 160%
en gros j'ai ajouté les pourcentage et je ne pense pas que se soit bon !
Merci beaucoup

Posté par
padawan
re : pourcentage de sucres dans un plat 27-09-09 à 13:32

Bonjour,
tu ne dois surtout pas ajouter des pourcentages qui ont des références différentes.
De plus, 160% comme réponse signifie qu'il y a 160g de sucre dans 100g de bouffe: ce n'est pas possible!

Tu dois calculer la masse de sucre contenue dans le riz, puis dans le porc au caramel:
=> riz: 50% de sucre dans 300g de riz, donc il y a 50/100 *300 = 150g de sucre.
=> porc au caramel: 10% de sucre dans 100g, donc il y a 10/100 *100 = 10g de sucre.
Donc en tout il y a 160g de sucre pour 100+300=400g de nourriture, soit un pourcentage de 160/400*100 = 40% de sucre.

Posté par
vanes62160
re : pourcentage de sucres dans un plat 27-09-09 à 13:47

Merci beaucoup

Posté par
padawan
re : pourcentage de sucres dans un plat 27-09-09 à 13:55

De rien! Mais mets-toi bien cette démarche en tête, tu la retrouveras probablement en contrôle un jour ou l'autre...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !