Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage eco

Posté par
zizou12
19-09-09 à 14:32

bonjour pouvez-vous m'aider svp.  formule du rapport : demande /revenu : e d/r= (d2-d1/d1) / ( r2-r1/r1)  
1)
calculez e d/r lorsque le passage  du revenu de 10000 unités  à 11 000 unités entraîne un passage  de la demande de 8000 unités à 9000 unités

j'ai fait : (11000-10000/10000) / ( 9000-8000/8000) = 1.25

2) calculez e d/r  lorsque  pour une augmentation du revenu de 10 % ocn note une augmentation de la demande de 10 % .

j'ai fait : Cm ( coeff multiplicateur) = 1+(10/100) = 1.1 ensuite  Cm = Vf(valeur finale) / Vi (valeur initiale) donc

vF= 11000*1.1 = 12100 pour la demande. APRES l'augmentat°

            Vf= 9000*1.1= 9900  pour le revenu  APRES L4AUGMENTAT°

augmentation
3)Si e d/r = 1, une augmentation  du revenu  d'une unité  entraînet-elle une   augmentation de la demande d'une unité ?

la je ne comprends pas  pouvez-vous m'aider svp ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !