Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage, élasticité et taux d'évolution

Posté par
hallucinante
02-11-14 à 12:58

bonjour, j'ai une question que je n'arrive pas a résoudre, si vous pouviez m'aider merci.

le problème est en rapport avec le cinéma et une baise du prix du ticket, j'ai comme information
semaine 1 : prix unitaire 8€, nombre de places vendus 1352
semaine 2 : prix unitaire 6€, nombre de places vendu 1500

et la question est ; Si l'élasticité est de -1 et l'augmentation des prix de 1,5%, quel est le taux d'evolution de la demande en % ?

Posté par
Revelli
re : pourcentage, élasticité et taux d'évolution 03-11-14 à 10:08

Bonjour,

Elasticité = (Evolution de la demande)/(Evolution du prix)

D'où Evolution de la demande = Elasticité * Evolution du prix = -1 * 1,5% = -1,5%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !