Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage en tableau

Posté par
folkgirl59
10-11-09 à 20:37

bonsoir , j'ai un exo auquel sa me pose pb


Un centre spa accueille 450 animaux donc 60% de chiens , 30% de chats et le reste d'autres animaux .Lors d'une journée " portes ouvertes" , 30 % des chiens , 40% des chats et de 60% d'autre animaux sont adoptés

a) réaliser un tableau à doubles entrée pour rassembler les information fournies , completer le .


alors j'ai fait

animaux adoptéschien=chat=reste d'animaux=total=
adoptéschien=chats=reste d'animaux=total
total


j'ai essayé de faire le tableau mais sur mon cahier c'est mieu fait

pour le total des chiens adoptés ou non = 60/100*450=270
total des chats adoptés ou non =30/100*450=135

pouvez vous m'aidez

Posté par
moomin
re : pourcentage en tableau 10-11-09 à 21:57

Bonsoir

Total des animaux : 450

Tu as 270 chiens et 135 chats

Il y a donc combien d'autres animaux, à part les chats et les chiens ?

30% des chiens sont adoptés, donc 30% de 270
40% des chats sont adoptés, donc 40% de 135
60% des autres animaux sont adoptés, donc 60% de ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !