Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage et Fréquence

Posté par
Louis59830
30-11-11 à 15:04

L'indice Atmo idique la quantité de l'air dans les villes de plus de 100 000 habita,ts.
C'est un nombre compris entre 1 et 10
Il est calculé pour une journée. Voici la répartition de l'indice Atmo dans l'agglomération parisienne pour l'année 2008.


Indice Atmo Qualifiatif Nombre de jour
1          Très bon            0
2          Très bon            14
3          Bon                    165
4          Bon                     119
5          moyen                     48
6          médiocre            16
7          Médiocre             4
8          Mauvais                     0
9          Mauvais                     0
10          Très Mauvais             0


Pour chaque indice calculer sa fréquence en pourcentage. Arrondir à l'unité ??

Posté par
lino49
re : Pourcentage et Fréquence 30-11-11 à 15:20

Bonjour, à ce que je vois, tu n'as pas l'air d'avoir de souci avec les pourcentages.

C'est déjà un bon point, ces pourcentages te seront utiles plus tard.

Si je lis bien, tu te demandes s'il faut arrondir à l'unité. Dans ce cas, je répondrais non. La plupart du temps, il faudra arrondir les pourcentages au \frac{1}{10} près ou au \frac{1}{100} près. Sauf si le contraire est indiqué.

Sinon ici, si tu as du mal à faire des fréquences, il te faut utiliser cette formule:
\frac{\text{nombre de la fréquence}}{\text{effectif total}}\times100. Exemple, pour l'indice ATMO 5 dans ton tableau, il faudra faire
\frac{48\blue(\text{fréquence correspondante})\black}{366\blue(\text{il y a 366 jours qui sont comptés})\black}\times100\approx13,12. (ce qui est en bleu est là pour aider, mais ne fait pas parti du calcul)

La solution pour l'indice ATMO niveau 5 est donc envrion 13,12\percent

Posté par
lino49
re : Pourcentage et Fréquence 30-11-11 à 15:21

Désolé, re, la réponse est en fait 13,12% environ . Il ne faut pas mettre le % dans une égalité, c'est pourquoi je ne l'ais pas mis.

Posté par
Louis59830
re : Pourcentage et Fréquence 30-11-11 à 15:21

Merci beaucoup !!!

Posté par
Louis59830
re : Pourcentage et Fréquence 30-11-11 à 15:23

Tu me sauve la vie !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !