Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage exercice

Posté par
Nooben
20-10-09 à 15:56

bonjour,
j'ai un exercice pour demain, mais je bloque à une partie

j'ai reussit la 1) et la 2)a) mais c'est pour après que j'aurais besoin de votre aide.

voila:
2)b) Soit f la fonction la fonction definie sur (O;100) par f(x)=100x/x+100
-A l'aide de la calculatrice, dresser le tableau de valeurs de la fonction f sur l'intervelle (o;100) avec le pas 10
c)Si la hausse des prix dans l'immobiler atteint 15% en un ans et presque 87% en six ans, quel doit être le pourcentagede diminution des pricqui compenserait la hausse sur un an? sur 6 ans ?
d) pour compenser les prix certain magasins de la grande distribution proposent des baisses de prix allant de 2,2% à 3% quels pourcentages de hausse ces baisses permettent-elles de compenser ?

Voila, je ne sais pas si vous comprenez, mais je n'arrive pas à trouver le/les calculs pour la c et la d, et je ne sais pas comment procéder pour la b)

Merci

Posté par
Nooben
re : pourcentage exercice 20-10-09 à 16:59

personne ne peux m'aider ?

Posté par
Aurelien_
re : pourcentage exercice 20-10-09 à 17:09

Bonjour,

2b)
commence par faire un tableau de valeurs, avec les différentes valeurs de f(x) pour x=0, 10, 20, 30, ..., 100

c) hausse de 15% = coefficient multiplicateur de ???
pour compenser, il faut alors diviser par ce coefficient, ou encore multiplier par son inverse

idem pour la hausse de 87% en 6 ans

Posté par
Nooben
re : pourcentage exercice 20-10-09 à 18:38

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !