Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage (notes en classe)

Posté par
britney
17-04-11 à 18:48

Bonjour, il y a une question que je n?arrive pas à répondre pour mon dm. Cela serait bien si vous pouviez m'aider.

C'est un diagramme avec 3 élèves ayant eu 6/20 à un contrôle de maths, 5 ayant eu 8/20, 6 ayant eu 10/20, 7 ayant eu 13/20, 5 ayant eu 14/20 et 1 élève ayant eu 17/20.
1) Calculer la note moyenne de la classe à ce contrôle. Arrondir le résultat au dixième près.
J'ai trouvé 10.96 et arrondi ça donne 11.

2) Calculer le pourcentage d'élèves ayant eu une note supérieure ou égale à 10. Arrondir le résultat à 0.1% près.
J'ai fait (10*6+13*7+14*5+17)/ 27 = 8.81..... Donc 88.1%
C'est juste?

Merci beaucoup de m'aider.

Posté par
babylionne93
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 18:57

c'est tout à fait juste

Posté par
britney
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:13

Merci beaucoup

Posté par
Antoine91
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:13

Bonsoir,

Non, pas tout à fait ! Il faut arrondir au dixième ! Donc tu laisses 10,6, on ne te demandes pas à l'unité !

Posté par
Antoine91
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:16

Tu laisses 10,96**

Posté par
Laje
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:34

Pour le 2)

Pourcentage à revoir .

8 élèves ont eu " moins de  10 "

Donc 19 élèves (sur 27) ont eu une note égale ou supérieure à " 10 "

Posté par
Antoine91
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:38

Ah laje

Peux-tu me dire c'est quoi le calcul pour le 1/ J'ai fait :

(3x6)+(5x8)... + 17
Mais je divise par quoi ?

Posté par
Laje
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:43

Pour le 1)
on fait le total des 27 notes = 296
et on divise par 27 pour avoir la moyenne = 10,962

Posté par
Antoine91
re : Pourcentage (notes en classe) 17-04-11 à 19:50

Okay' Merci

Posté par
ludivine03081
re : Pourcentage (notes en classe) 11-03-17 à 11:47

j ai suis en train de faire le mème exercice sauf que sait sur mon manuel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !