Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentage question

Posté par
eboye
26-05-09 à 18:07

Bonjour,
J'ai une question, je voulais savoir>>>
Si Pierre a un salaire fixe de 500Euro et d'une commission de 5% du montant x des ventes qu'il a réalisées. X variant de 0 a 15 000 euro.
Comment on peut exprimée le salaire f(x) en fonction de x ?

Merci

Posté par
lolo248
re : Pourcentage question 26-05-09 à 18:08

f(x) = (5/100)x + 500

Posté par
eboye
re : Pourcentage question 26-05-09 à 22:10

es-ce que ce ne'est pas comme ca
f(x) = (1+(5/100))x + 500 ?

merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pourcentage question 27-05-09 à 09:39

Bonjour,
l'énoncé que tu donnes n'est pas clair :

Citation :
Si Pierre a un salaire fixe de 500Euro et d'une commission de 5% du montant x des ventes qu'il a réalisées.


faut-il comprendre
"Si Pierre a un salaire composé d'une partie fixe de 500Euro et d'une commission de 5% du montant x des ventes qu'il a réalisées."
si c'est le cas
f(x) = (5/100)x + 500

relis donc l'énoncé et transcris le correctement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !