Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage TVA

Posté par
legs
22-11-09 à 12:45

BONJOUR.
J'ai un exo a faire et je ne comprend pas la 1ere question
"Lorsque nous achetons un produit nous payons le prix TTC, égal a la somme du prix HT et de la TVA.
Le pourcentage de la TVA est le pourcentage d'évolution entre le prix HT et le prix TTC.
Le pourcentage de la TVA est égal a 19,6 pour cent depuis le 1er avril 2000.
1- Déterminer le coefficient multiplicatif entre le prix HT et le prix TTC. j E NE VOIS PAS COMMENT FAIRE car il n'y a pas de chiffre...
2- Le prix HT d'un produit est 120euros. Calculer le prix TTC du produit et le montant de la TVA.
pOUR LE PRIX ttc J'AI trouvé 143,52euros, est ce juste? pAR CONTRE POUR LE MONTANT DE LA TVA je ne sais pas
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Tuvia
re : Pourcentage TVA 22-11-09 à 12:52

Bonjour,

1. En fait tu n'as pas besoin de chiffre

PrixTTC = PrixHT + 19,6% du PrixHT

PrixTTC = PrixHT*(1 + 0,196)

PrixTTC = PrixHT*1,196

2. Oui c'est bien 143,52€ pour le prix de la TVA tu as 2 solutions :

1° :  PrixTTC - PrixHT
2° : 0,196 * PrixHT

Bonne journée

______
Tuvia™

Posté par
legs
re 22-11-09 à 13:33

Merci c'est gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !