Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages.

Posté par
Liz0uill3
26-09-09 à 21:39

Bonsoir,
Je bloque sur la résolution d'un problème, qui pourtant a l'air d'être simple :

65% des élèves d'une classe sont des filles, dont 20% sont blondes. La classe comporte 17.2% de blonds.
Déterminer la part des blonds parmi les garçons de cette classe. présenter les résultats dans un tableau.

Voilà, si quelqu'un pouvait me proposer son aide...
Merci.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pourcentages. 26-09-09 à 22:44

Bonsoir,
complète ce tableau

Couleur cheveuxFillesGarçonsClasse
Blonds en %20% de 65%= ??17,2
Autres en %
Total en %65?100

Posté par
Liz0uill3
re : Pourcentages. 26-09-09 à 22:48

20% de 65% = 20/100 * 65/100 ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pourcentages. 26-09-09 à 23:11

oui cela fait 0,13 donc 13%

Posté par
Liz0uill3
re : Pourcentages. 26-09-09 à 23:31

D'accord donc nombre de garçons blonds : 17.2-13 = 4.2
Autres filles : 65-13 = 52 %
Total : 100-65 = 35
Autres garcons : 35-4.2 = 30.8
Autres classe : 100-17.2 = 82.8

Tout cela est-il correct ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pourcentages. 27-09-09 à 11:15

c'est parfait..

Posté par
Liz0uill3
re : Pourcentages. 27-09-09 à 11:28

Merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !