Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages

Posté par
aurelil
13-11-09 à 18:17

bonjour , je n'arrive pas a faire la question 2 de mon exercice .. je souhaitera que l'on m'explique .


dans une foret , il y a 25 % de chataigniers ; 40 % de Hetres   , les autres arbres sont des chenes .

__Calculer le % d'arbres prelevés par le forestier .

1)   en supposant que la foret compte 4000 arbres

     ( ca j'ai trouver )

2)   Sans connaitre le nombre d'arbres de la foret

         ( la je n'y arrive pas .. )



       merci d'avance










Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 13-11-09 à 18:21

Salut aurelil,
Dommage, il manque certainement le texte de la question 1...
On ne sait pas ce que coupe le forestier!!

Posté par
moomin
re : pourcentages 13-11-09 à 18:23

Bonsoir

Ton énoncé est incomplet

Posté par
aurelil
re : pourcentages 13-11-09 à 18:25

oups   desolé .. manque d'attention de ma part ..


le forestier decide de prelever 2 % Des chataigniers  , 5 % des hetres  , et 4% des chenes ..

Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 13-11-09 à 21:36

Citation :

le forestier decide de prelever 2 % Des chataigniers  , 5 % des hetres  , et 4% des chenes
dans une foret , il y a 25 % de chataigniers ; 40 % de Hetres   , les autres arbres sont des chenes .
__Calculer le % d'arbres prelevés par le forestier .
1)   en supposant que la foret compte 4000 arbres

S'il y a 4000 arbres, ça fait 25*4000/100=25*40=1000 chataigniers. Il en coupe 2% donc 2*1000/100=20.
Tu fais les autres?

Posté par
sanantonio312
re : pourcentages 13-11-09 à 21:41

Excuse moi, t'avais déjà fait le boulot.
Question 2:
Il prélève 2% des chataigniers soit (2/100)*(25/100)=50/10000=5/1000 arbres
5% des hêtres donc (5/100)*(40/100)=200/10000=20/1000 arbres
Et 4% des chênes soit (4/100)*(35/100)=140/10000=14/1000

Soit en tout (5+20+14)/1000=39/1000=3,9% des arbres.

OK?

Posté par
aurelil
re : pourcentages 13-11-09 à 22:16

oui  , j'ai compris ;  merci beaucoup : )
a la prochaine ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !