Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez-vous m aider svp?

Posté par Kimounette (invité) 22-04-05 à 13:52

bjr je ne suis pas certaine de mes calculs. Pouvez vous faire ces quelques calculs pour voir si je peux recopier les miens au propres et si j'ai bien compris ou si je dois revoir ma leçon svp.


Factorise:
32,4x-7*32,4


12*45a+36-48b



Développer puis réduire:
12(ab-3)+6(6-ab)


5a(b-4)+5ab


7(2x+3)-20-14x


3((x=1)4-3)-3

Posté par jerome (invité)re : pouvez-vous m aider svp? 22-04-05 à 13:55

Salut,

Pourquoi ne nous comuniques tu pas tes résultats on pourra te dire si ce que tu as fait est juste

A+

Posté par ric (invité)Un peu d aide 22-04-05 à 13:59

Bonjour Kimounette

Factorise:
32,4x-7*32,4

------- >     32,4 * (x - 7)

12*45a+36-48b

------- >     12 * (45a+3-4b)

Développer puis réduire:
12(ab-3)+6(6-ab)

------- >    12ab-36+36-6ab = 6ab


5a(b-4)+5ab

------- >    5ab-20a+5ab = 10ab-20a = (c pas demandé mais... = 10a(b-2)


7(2x+3)-20-14x

------- >    14x+21-20-14x = 1

3((x=1)4-3)-3

je suppose que le premier = est en fait un +
------- >   3((x+1)4-3)-3 =3(4x+4-3)-3=3(4x+1)-3=12x+3-3=12x

Voilà Kimounette

Posté par ric (invité)Je viens juste de voir le msg de Jérôme... 22-04-05 à 14:00

Je me suis fait avoir ou non Kimounette ?

Posté par Kimounette (invité)rép 22-04-05 à 14:09

nn ric tu ne t'es pa fait avoir je l'ai ai bien fait!
Factoriser j'ai eu tt faux et le deuxième exo j'ai eu bon a tt. Merci de ton aide je sait ce qu'il me reste a faire: réviser les régles sur la factorisation!!

Posté par ric (invité)Ouf ! 22-04-05 à 16:54

Je suis rassuré Kimounette.

Et puis, il faut bien les réviser, c'est primordial pour la suite. Je te fais confiance.

@ bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !