Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pr demain svp aidez-moi

Posté par fabius016 (invité) 03-03-05 à 15:45

Une boîte, sans couvercle, de base rectangulaire et de hauteur h, est en carton.

a) Exprimer l'aire S de la boîte en fonction des dimensions L, l et h.

b) Si L=10 cm et l = 4 cm, exprimer S en fonction de h.

c) Si L=10 cm et h= 5cm , exprimer S en fonction de l.

d) Si S= 180 cm² et L=10cm, exprimer h en fonction de l .

POUR CEUX QUI VEULENT LE DESSIN , c le déclic seconde jaune & bleu ex 27p 95.

Posté par dolphie (invité)re : pr demain svp aidez-moi 03-03-05 à 15:54

1). Aire de la boite:
- base rectangulaire en-dessous: A1 = l*L
- faces latérales: 2 rectangles de côtés l et h; et deux de côtés L et h: A2 = 2(l*h)+2(L*h)

S = A1+A2
S = l*L + 2*l*h+2Lh

2) Si L=10cm et l=4cm
alors S = 40+8h+20h
S = 28h+40

3) si L = 10 cm et h=5 cm
S = 10*l+10*l+100
S = 100 + 20*l

4) Si S = 180 cm² et L= 10 cm.
180 = 10*l+2*l*h + 20h
180-10*l = h(2*l+20)
h = \frac{90-5\times l}{l+10}

Posté par fabius016 (invité)re : pr demain svp aidez-moi 03-03-05 à 15:58

tes | ca sert a koi

sinon merci bcp

Posté par philoux (invité)re : pr demain svp aidez-moi 03-03-05 à 15:59

l c'est la largeur de ton énoncé

Posté par dolphie (invité)re : pr demain svp aidez-moi 03-03-05 à 16:02

oui!!! l est la largeur du rectangle de base....

Posté par fabius016 (invité)re : pr demain svp aidez-moi 03-03-05 à 16:07

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !