Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

précisions écritures fractionnaires

Posté par Tara (invité) 13-11-03 à 20:49

On considère le nombre 35710 / 10000.

Il peut s'écrire 3 + 5/10 +7/100 +1/1000.
Qui peut m'expliquer cette écriture et me donner d'autres exemples?

Moi, j'aurais plutôt écrit 10+7/100 +5/1000+3/10000. en partant des
unités à droite pour remonter vers les millièmes ensuite. Pourquoi
mon raisonnnement est-il faux?

Posté par guigui (invité)tu décompose le nombre au numérateur 13-11-03 à 21:46

35710=30000+5000+700+10+0
35710 / 10000=(30000+5000+700+10+0) / 10000
35710/10000=30000/10000+5000/10000+700/10000+10/10000
par simplification, on obtient:

35710 / 10000 = 3/1+5/10+7/100+1/1000+0/10000
=3+5/10+7/100+1/1000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !