Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Prépa HEC DM : 1° Question

Posté par Raph (invité) 17-02-02 à 17:22

Définition des symboles :

{^(a,b)= Somme pour k allant de a à b
[(a,b)=intégrale de a à b


1a) G commencé une récurrence pour cette question. j'ai réussi à
prouver l'initialisation mais pas l'hérédité. un coup de
main serait sympa

pour tt x de R-pi Z, pr tt n de N, montrer que
1/2 + {^(0, pi/2) (cos(2kx)) = [sin(2n+1)x]/2sinx

Posté par Dran (invité)re : Prépa HEC DM : 1° Question 18-02-02 à 00:09

Pour cet énoncé, qui est visiblement confus, voir les calculs sur
le noyau de Dirichlet...
Utilisez Int(f(t),t,a,b) pour une intégrale et Sum(u(k),k,0,n) pour une somme
car visiblement le premier terme ne peut pas être une somme et le
deuxième est sûrement une intégrale dont l'intégrande est (sin(2n+1)x)/sin(x)
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !