Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Prépa spé PC

Posté par beber (invité) 27-12-02 à 17:52

soit C la somme de la série de terme générale 1/n^3 (n=1...+infini)

on pose C série de terme général 1/k^3  (k=1...n) et
Rn=C-Cn

on a montré à la question précédente que :

  1/(2(n+1)^2) < Rn < 1/2n^2

en déduire que Cn+1/4(1/n^2+1/(n+1)^2) est une valeur approchéé de C
à 1/2n^3 prés.

Déterminer une valeur approchéé de C à 10^-3 prés

MERCI BCP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1708 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !