Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

preparation concours

Posté par nina 1 (invité) 20-11-06 à 15:14

bonjour,

j'ai besoin d'aide pour un petit exo d'entrainement pour un concours et je ne trouve pas la solution, merci d'avance

10 citrons coutent autant que huit oranges, 16 oranges autant que 12 pamplemousses, 4 pamplemousses autant qu'un melon et 6 melons autant que 48 bananes.
Pour le prix de cinq citrons combien a-t-on de bananes?

édit Océane : pose tes questions dans le forum adéquat

Posté par
mikayaou
re : preparation concours 20-11-06 à 15:33

bonjour

pars de la fin

48 bananes = 6 melons = 6*4 pamplemousses = 24 pamplemousses = 2*16 oranges = 32 oranges = 4*10 citrons

48 bananes = 40 citrons => 5 citrons = 48/8 = 6 bananes

A vérifier
.

Posté par
spmtb
re : preparation concours 20-11-06 à 16:20

c est aussi ce que je trouve

Posté par
mikayaou
re : preparation concours 20-11-06 à 17:07

bon appétit spmtb
.

Posté par nina 1 (invité)preparation concours 20-11-06 à 17:45

Merci pour avoir trouver la solution. Maintenant cela me parait assez evident mais devant la feuille blocage.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !