Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Preuve d'un théorème <><> Intégration

Posté par
fusionfroide
10-03-07 à 23:03

Salut

J'étudie la preuve de la proposition suivante :

4$(S,T,m) mesuré, 4$f : S->\bar{\mathbb{R}} mesurable
Alors 4$\Bigint_S|f|dm=0 \Longrightarrow f=0 presque partout

Preuve :

4$\forall a >0

4$0 \le m\{|f|\ge a\} \le \frac{1}{a}\Bigint_S |f|dm=0

Déjà je ne comprends pax ce qui suit : donc 4$\forall k \ge 1, m\{f\ge \frac{1}{k}\}=0

Merci

Posté par
Cauchy
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 10-03-07 à 23:14

Salut,

bien tu prends a=1/k non vu que ca marche pour tout a.

Posté par
otto
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 10-03-07 à 23:14

Bonjour.
On a juste pris a=1/k non?

Posté par
Cauchy
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 10-03-07 à 23:16

Bonjour otto

Posté par
otto
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 10-03-07 à 23:17

Salut Cauchy

Posté par
fusionfroide
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 11-03-07 à 00:16

Je reviens

Posté par
fusionfroide
re : Preuve d'un théorème <><> Intégration 11-03-07 à 00:24

Bah en fait je reviendrai demain

Merci à vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !