Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive

Posté par marionnette (invité) 16-02-07 à 14:56

bonjour, une petite question sur une primitive

soit E le espace vectoriel des applications continues sur [a,b] à valeurs réelles muni de la norme infinie

pour fE, on note(f) la primitive de f sur [a,b] qui vérifie
(f)=0
[a,b]

déterminer (f)

j'ai un peu de mal à comprendre ce qu'on me demande

merci de votre aide

Posté par
Cauchy
re : primitive 16-02-07 à 15:11

Bonjour,

une primitive de f s'ecrit sous la forme:

3$\phi(x)=\int_{a}^{x}f(t)dt+C

IL faut choisir C pour rendre l'intégrale nulle.

Posté par marionnette (invité)re : primitive 16-02-07 à 15:17

j'ai un peu de mal à voir à cause de l'intégrale dans l'intégrale

Posté par
Cauchy
re : primitive 16-02-07 à 15:35

Si tu poses :

3$C=-\frac{1}{b-a}\int_{a}^{b}\int_{a}^{u} f(t)dt du c'est une constante qui convient il me semble.

Posté par marionnette (invité)re : primitive 16-02-07 à 15:53

d'accord je comprend, merci car les triples intégrales c'est pas trop mon fort

Posté par
Cauchy
re : primitive 16-02-07 à 15:56

Pas vraiment le mien non plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !