Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

primitive

Posté par
missdyns
02-12-07 à 15:02

bonjour , désolé ça va paraître bizarre mais quelqu'un connaît-il une primitive de x²/(x²+1) car ça ne me saute pas aux yeux

Posté par
Nightmare
re : primitive 02-12-07 à 15:08

Bonjour,

3$\rm \frac{x^{2}}{1+x^{2}}=\frac{x^{2}+1-1}{1+x^{2}}=1-\frac{1}{1+x^{2}}
Donc
3$\rm \Bigint \frac{x^{2}}{1+x^{2}}dx=x-Arctan(x)+C

Posté par
missdyns
re : primitive 02-12-07 à 18:58

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !