Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive

Posté par Polo40 (invité) 18-04-05 à 18:02

Bonjour
Je cherche 1 primitive
Pouvez vous me répondre le plus vite possible, ce soir ça serait super

Je cherche la primitive de f(x)=xlnx
Es ce que vous connaissez des sites qui donnent les primitives de fonctions les plus utilisées.

Merci de votre réponse le plus rapidement possible
@+

Posté par
Nightmare
re : primitive 18-04-05 à 18:21

Bonjour

As-tu essayé par partie ?


jord

Posté par
soucou
re : primitive 18-04-05 à 18:45

Bonjour,

F(x)=\int xln(x)dx=\Big[\frac{1}{2}x^2ln(x)\Big]-\int \frac{1}{2}x^2\frac{1}{x}dx=\Big[\frac{1}{2}x^2\Big(ln(x)-\frac{1}{2}\Big)\Big]\to F(x)=\frac{1}{2}x^2\Big(ln(x)-\frac{1}{2}\Big)

Posté par Polo40 (invité)re : primitive 18-04-05 à 19:20

merci oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !