Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive

Posté par droopy21 (invité) 03-11-05 à 16:56

bonjour !

pouvez vous m'aider a calculer la primitive de f(x)=xe(x²/2)

merci beaucoup
damien

Posté par philoux (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:00

bonjour

en remarquant que x = (x²/2)'...

Philoux

Posté par aicko (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:00

e^{\frac{x^2}{2}}

Posté par droopy21 (invité)primitive 03-11-05 à 17:02

oui c ca AICKO avec x devant !
peut tu m'aider stp !
damien

Posté par philoux (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:02



Philoux

Posté par aicko (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:05



c'etait la reponse droopy21

Posté par droopy21 (invité)primitive 03-11-05 à 17:08

oui je sais car elle est noté a la fin de mon enoncé mai je ne comprend pas comment on a fai pour trouver ce resultat !

merci bcp
damien

Posté par philoux (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:09

>17:00

ça te dit quelquechose ?

Philoux

Posté par droopy21 (invité)primitive 03-11-05 à 17:11

ca me dit rien car je comprend pas ce que tu mavait ecri !

Posté par philoux (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:14

d'accord

(x)exp(x²/2)

comme x est la dérivée de (x²/2) tu as ( (x²/2)' )exp(x²/2) dela forme u'exp(u)

ceci est donc la dérivée de exp(u)

donc ( exp(x²/2) )' = xexp(x²/2)

donc les primitives de xexp(x²/2) sont exp(x²/2) + K

Philoux

Posté par droopy21 (invité)primitive 03-11-05 à 17:20

la j'ai bien compris!
merci c'est sympa
damien

Posté par philoux (invité)re : primitive 03-11-05 à 17:22



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !