Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

primitive

Posté par
Syr15
02-05-16 à 12:37

bjr,besoin d'aide , je galère tjrs en prim:
prim de (cosx /sin x)??
merci

Posté par
Iderden
re : primitive 02-05-16 à 12:40

Salut,

Quand tu dérives x\mapsto ln\big(sin(x)\big), tu trouves quoi ?

Posté par
mdr_non
re : primitive 02-05-16 à 12:42

bonjour : )

Un minimum d'effort dans les écritures.

Citation :
prim de (cosx /sin x)??
Ne veut rien dire.

Pour calculer \int \frac{\cos x}{\sin x}\mathrm{d}x tu dois te souvenir que \cos' = -\sin ou \sin' = \cos et tu dois regarder tes tables de primitives.

Posté par
Syr15
re : primitive 02-05-16 à 12:44

j'ai .... -cotan x et..

Posté par
Iderden
re : primitive 02-05-16 à 12:45

Ouaip, j'ai pas été pédagogique sur ce coup !

Posté par
mdr_non
re : primitive 02-05-16 à 12:45

Du message d'Iderden lire :

Iderden @ 02-05-2016 à 12:40

Quand tu dérives x\mapsto ln{\red \left|sin(x) \right|}, tu trouves quoi ?

Posté par
Syr15
re : primitive 02-05-16 à 12:47

#mdr_non je sais mais là je post sur mobile très vieux donc les symboles ne rentrent pas

Posté par
Syr15
re : primitive 02-05-16 à 12:53

ok #iderden merci c noter

Posté par
lafol Moderateur
re : primitive 02-05-16 à 18:49

Syr15, sous le cadre de saisie du message, tu as des boutons qui peuvent t'aider à mettre en forme tes messages, à mettre des symboles d'un simple clic etc. (bon, sur un vieux téléphone, ce n'est pas forcément très facile à manipuler, surtout si tu as des moufles )

Posté par
Syr15
re : primitive 05-05-16 à 19:48

Ok lafol

Posté par
Syr15
re : primitive 08-05-16 à 21:45

Bjr !! voici un autre (sin 2x)/( 1+ sin2x)

Posté par
lafol Moderateur
re : primitive 08-05-16 à 21:49

Bonjour
en remarquant que sin(2x) = 2sin x cos x = 2 sin x sin' x = (1+sin²)'(x), tu as une forme u'/racine de u...

Posté par
Syr15
re : primitive 09-05-16 à 13:17

ouais je n l'avai pas vu celui là mercii

Posté par
alainpaul
re : primitive 09-05-16 à 15:31

Bonjour,

Ce qui marche aussi ,le changement de variables : u=sin(x) , cos(x) , tg(x)
avec  du=cos(x)dx ...

Alain

Posté par
lafol Moderateur
re : primitive 09-05-16 à 16:10

autant poser directement u = 1 + sin²x, ici !

Posté par
Pirho
re : primitive 09-05-16 à 17:09

Bonjour,

même si je reconnais que çà ne change pas grand chose par rapport à la méthode de lafol,

moi j'aurais posé   \normalsize  u=\sqrt{1+sin^2(x)}

Posté par
carpediem
re : primitive 09-05-16 à 19:26

salut

lafol @ 08-05-2016 à 21:49

Bonjour
en remarquant que sin(2x) = 2sin x cos x = 2 sin x sin' x = (1+sin²)'(x), tu as une forme u'/racine de u...


comme lafol je ne pose rien du tout puisque je reconnais .... mais bon faut connaître avant de reconnaître ....

Posté par
Pirho
re : primitive 09-05-16 à 22:32

salut carpediem : cela revient à voir que c'est de la forme u'/u

Posté par
carpediem
re : primitive 10-05-16 à 19:35

plutôt u'/u ...

d'ailleurs avec un u au dénominateur c'est la première chose que je regarde ...

Posté par
Pirho
re : primitive 10-05-16 à 20:23

Of course !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !