Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Primitive

Posté par
erotalab
03-11-17 à 15:05

Bonsoir, j ai une question dans un devoir que je n arrive pas a faire:
Calculer:
allant de 1 a1/2 de u2ln(u) du.
Merci d avance pour votre aide

Posté par
Razes
re : Primitive 03-11-17 à 15:10

Bonjour,

\int_{1}^{\frac{1}{2}}x^2\ln x\mathrm{d}x

IPP, en posant:  u=\n x; v'=x^{2}

Posté par
Razes
re : Primitive 03-11-17 à 15:11

Bonjour,

\int_{1}^{\frac{1}{2}}x^2\ln x\mathrm{d}x

IPP, en posant:  u=\ln x; v'=x^{2}

Posté par
erotalab
re : Primitive 03-11-17 à 15:20

Donc u'=1 et v=x3/3
Et la formule est: 11/2 u x v'= [uv] de 1 a 1/2 x 11/2 u'v

Posté par
alb12
re : Primitive 03-11-17 à 15:23

salut,
dans quel pays fait-on des ipp en premiere ?

Posté par
Razes
re : Primitive 03-11-17 à 15:32

salut,
en première en  6 avril 2016

Posté par
Razes
re : Primitive 03-11-17 à 15:34

erotalab @ 03-11-2017 à 15:20

Donc u'=1/x et v=x3/3

Posté par
alb12
re : Primitive 03-11-17 à 15:41

dans quel pays fait-on des ipp en terminale ?

Posté par
alb12
re : Primitive 03-11-17 à 15:42

Razes @ 03-11-2017 à 15:32

salut,
en première en  6 avril 2016

rien ne le prouve puisqu'il poste niveau premiere



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !