Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive

Posté par showcui (invité) 26-05-06 à 19:22

salut a tous pourriez vous me dire la primitive de cette fonction est bonne:


(x * arcsin(x)) / 1-x² dx = x*arcsin²(x)-1/4*(x²*arcsin²(x)+1-x^4 + c


merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
Re : primitive 26-05-06 à 19:54

Bonsoir.
Sauf erreur de ma part, je trouve plutôt :

2$\textrm I = x - \sqrt{1 - x^2}Arcsin(x) + C
Cordialement RR.

Posté par
Lamine
primitive 26-05-06 à 20:09

Bonsoir.
La réponse proposée par Raymond est juste.
Pour l'obtenir, il suffit d'intégrer par parties de la manière suivante:
u'= x/V(1-x^2)   u = -V(1-x^2)
v = arcsin(x)    v' = 1/V(1-x^2)
(V désigne la racine carrée)
....
Au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !