Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive d un fonction e(x)

Posté par fonceur (invité) 30-12-04 à 01:37

bonjour je bloque sur cette primitive un peu  d'aide serai apprecier merci :

f(x)=-e(x)/(1+e(x))

Posté par
dad97 Correcteur
re : primitive d un fonction e(x) 30-12-04 à 01:41

Bonsoir fonceur,

Même type de calcul qu'ICI

Salut

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : primitive d un fonction e(x) 30-12-04 à 10:55

Poser 1 + e^x = t
-> e^x.dx = dt

\int -\frac{e^x}{1+e^x} dx = -\int \frac{dt}{t} = -ln|t| + C = -ln(1+e^x) + C
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !