Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Primitive de 1/u^n

Posté par
dydy13
01-01-11 à 22:31

Bonsoir à tous

J'ai un gros trou de mémoire !

La primitive de \frac{1}{u^n} est bien \frac{-1}{n-1u^{n-1} ??

Dans ce cas, est ce que la primitive de : \frac{1}{x^{b-1}} est bien : \frac{1}{-b+1x^{b-1}} ??

Merci beaucoup pour votre réponse

Dydy

Posté par
milton
re : Primitive de 1/u^n 01-01-11 à 22:42

salut
soit un reel quelconque a different de 1 essay de trouver la primitive de x^a

Posté par
milton
re : Primitive de 1/u^n 01-01-11 à 22:53

je voulais dire different de -1

Posté par
dydy13
re : Primitive de 1/u^n 01-01-11 à 22:54

bonsoir

xa+1 ??

Dydy

Posté par
cislaire76
re : Primitive de 1/u^n 01-01-11 à 22:57

pour la reponse à ton probleme,je vais te suggerer ceci: en ce qui concerne la recherche d une primitive,il faut toujours derivee le resultat pour t assurer que tu trouves la fonction precedente.dans ton cas en derivant la fonction que tu trouves,est ce que cela correspond à la fonction initiale? sinon alors trouve toi une autre methode;ainsi je vais attirer ton attention sur le fait que generalement quand tu as une fonction sur cette forme:  a/x[sup][/sup] +b ,pense à ecrire cette fonction sur la forme: c/x+ +b/x +   et ; a,b,c

Posté par
cislaire76
re : Primitive de 1/u^n 01-01-11 à 23:18

je m excuse j ai pas bien vu que la puissance de etait b-1 c est donc trivial dans ce cas applique tout betemement ce que te dit milton( formule cours) sachant que l inverse d une quantité est cette quantité à la puissance moins 1

Posté par
lolo271
re : Primitive de 1/u^n 02-01-11 à 14:44

faire attention au cas spécial  n = 1  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !