Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Primitive de xe^(-x²)

Posté par
Illuvatar
13-12-12 à 19:23

Bonjours
Je bloque sur un de mes exos, on me demande de déterminer les primitives de f(x)=xe -x² .

Donc je suis partit sur une IPP, et j'ai choisis comme v = e -x² ---->v'=1 et u=e -x² mais je ne sais pas trouver la primitive de e -x² et il me semble même qu'elle n'existe pas.
Du coup je ne sais plus comment avancer.

Donc si quelqu'un pouvait m'aider
Je le remercie d'avance

Posté par
ovn
re : Primitive de xe^(-x²) 13-12-12 à 19:26

Bonsoir,

Houlà pas besoin d'IPP, c'est (presque) du u' e^u...

Posté par
Illuvatar
Primitive de xe^(-x²) 13-12-12 à 19:34

Donc la solution serait seulement -1/2*e -x² ?

Posté par
veleda
re : Primitive de xe^(-x²) 13-12-12 à 22:18

bonsoir,
oui \frac{-1}{2}e^{-x^2}+C^{te}
ne cherche pas une primitive de e^{-x^2}il en existe mais on ne sit pas les exprimer

Posté par
Illuvatar
Primitive de xe^(-x²) 13-12-12 à 22:32

Merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !