Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

primitive et dérivée

Posté par zoolander (invité) 12-09-07 à 19:33

bonjour, je vous demande un petit coup de pouce pour cette question :

en sachant que: * f'(x)= (1/2)[g(x+1) - g(x-1)]
                * 2yf(x)= F(x+y) - F(x-y) - 2F(y)  avec F primitive de f s'annulant en 0
                * f(x+y) + f(x-y) = 2[f(x) + f(y)]


voilà, je ne sais pas laquelle de ces 3 expressions peut me permettre de démontrer que

pour tout (x,y)², f'(x+y) = f'(x) + f'(y)


merci d'avance pour votre aide

Posté par
xyz19750
re : primitive et dérivée 12-09-07 à 20:32

Si je me trompe pas, dérivez la dérnière relation par rapport à x puis de nouveau dérivez par rapport à y ensuite additionnez membre à membre les deux relations que vous avez trouvées.

Posté par zoolander (invité)re : primitive et dérivée 12-09-07 à 20:41

désolé je ne vois pas ce que vous voulez dire, quand je dérive par rapport à x j'obtiens:

f'(x)+f'(x) = 2f'(x) c'est un peu évident comme résultat mais je ne vois pas ce que je peux en faire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !