Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive et integrale

Posté par amazigh130 (invité) 03-01-07 à 20:00

bonjour   comment calculer la primitive de cette fonction  ln[sup][/sup]4(x)/x dx

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : primitive et integrale 03-01-07 à 20:34

Bonjour

Merci? S'il vous plait?

De plus aucune rigueur dans ton message.
Déjà tu parles de fonction et je n'en vois aucune
Ensuite tu parles de "la primitive" alors qu'il y en a une infinité

Du grand n'importe quoi. On interdit le langage sms sur le forum, mais je pense qu'on devrait demander aussi un langage mathématique correct.

Posté par
lyonnais
re : primitive et integrale 03-01-07 à 22:20

Bonjour amazigh130

C'est ton premier message sur l'île, tu devrais peut-être aller faire un tout du coté de la FAQ du forum pour y voir les règles ...

En attendant :

il faut que tu remarques que :

ln4(x)/x = ln'(x).ln4(x) = (1/5).[5.ln'(x).ln4(x)]

Or la dérivée de  un est  n.u'.un-1

donc :

\Large{\fbox{\Bigint \frac{ln^4(x)}{x} dx = \frac{ln^5(x)}{5}+cste}}

Romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !