Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitive et intégrale

Posté par bolino (invité) 13-01-07 à 12:02

Bonjour,
Je suis une élève en BTS informatique et venant de L, j'ai "quelques" lacunes que j'aimerais combler. Je suis également nouvelle sur ce forum donc excusez moi si je fais des erreurs avec l'écriture en mode Latex.

Mon problème c'est que j'ai l'intégrale de cette fonction à résoudre  :
\int_2^{5} (2x+\sqrt{ x })dx
Mais je n'ai trouvé nulle part la primitive de \sqrt{ x }, je n'ai vu que \frac{1}{\sqrt{ x }}!! Je ne me suis pas trompé dans l'énoncé puisque c'est une feuille que le prof nous a donné! Pouvez-vous m'indiquer la primitive de \sqrt{ x }?? s'il vous plait!
Merci d'avance!

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:05

\sqrt(x) = x^{1/2}

Ensuite tu utilises la formule habituelle xn --->1/(n+1)x n+1

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:06

Bonjour bolino

De manière générale, connais-tu une primitive des fonctions du type \Large{x\mapsto x^{a}} où a est un réel différent de -1 ?

Kaiser

Posté par
disdrometre
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:06

salut,


une primitive de   5$x^a  est 5$\frac{x^{a+1}}{a+1}

pour a différent de -1

ici a= 0.5

je te laisse trouver.

D.

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:06

En retard !
salut jeanseb !

Posté par
Rouliane
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:07

Bonjour,

Il te suddit d'utiliser la formule d'une primitive de x^n qui est \frac{x^{n+1}}{n+1} avec n=1/2

Posté par
disdrometre
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:07

salut à tous..

D.

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:07

Bonjour Kaiser et Disdrometre

...Pour une fois, je vous ai grillés!

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:07

Salut à tous

ça se bouscule pour répondre ma parole !

Kaiser

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:08

Et Rouliane aussi!

Posté par
Rouliane
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:08

Salut tout le monde

Bien à la bourre moi

Dis donc elle est gatée pour son premier message, bolino

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:09

Citation :
Dis donc elle est gatée pour son premier message, bolino


C'est pour lui souhaiter la bienvenue sur l' !

Kaiser

Posté par
Rouliane
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:09

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:10

Citation :
Dis donc elle est gatée pour son premier message, bolino


Ben oui! Toute la crème du forum! (Raymond doit faire ses courses...)

Posté par
disdrometre
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:13

Merci, pour la crème  .. ( en chocolat )

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:13

Posté par
Rouliane
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:13

Il manque la cerise sur le gateau avec elhor_abdelali

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:15

Trop facile pour elhor!

Posté par bolino (invité)re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:17

wow!! à peine quitté le site que je recois un mail m'avertissant que j'ai une réponse!! Résultat : 12!!
Merci beaucoup, je vais m'y mettre tout de suite et je peux vous garantir que je reviendrais souvent ici. Réponse rapide et plus clair!! Merci beaucoup à vous tous!!

Posté par
kaiser Moderateur
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:18

Pour ma part, je t'en prie !

Posté par
jeanseb
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:19

C'était un plaisir!

Posté par
disdrometre
re : primitive et intégrale 13-01-07 à 12:20

de rien

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !