Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

primitives

Posté par gabinouch (invité) 15-02-07 à 15:33

bonjour a tous voila alors aussi simple que soit cette fonction je n'arrive pas a voir le bout pourriez vous m'aider l'ennoncer est le suivant


soi tla fonction f(t)= 1/(1+4e^-0,11t)

1) on considere la fonction F definie sur [o,+ [
   parF(t)= (1:0,11)* ln(4+e^0,11t)

montrer que F est une primitive de f

2)calculer la valeur moyenne de f sur l'intervalle [7,9] c'est a dire 1/2 (en haut du symbole c'est un 9 et en bas un 7)f(t)dt




merci par avance car la je suis entrain de ramer

Posté par
cva
primitives 15-02-07 à 16:01

Bonjour

1)  F est une primitive de f si et seulement si F'=f

2)
pour calculer la valeur moyenne de f sur l'intervalle [7,9]

apliquer la formule

  m=\int_7^{9}f(t)dt


bon courage

Posté par
cva
primitives 15-02-07 à 16:08

Bonjour

rectificatif: il faut ensuite diviser m par (9-7)


car la formule littérale est m=\frac{1}{b-a}\int_a^{b}f(t)dt pour a<b

amicalement

Posté par gabinouch (invité)re : primitives 15-02-07 à 16:19

ok merci alors je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !