Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

primitives

Posté par
chtitlolo
26-09-09 à 16:24

Bonjour

Alors voila moi ca fait 2 ans que je n'ai pas fait de primitives donc j'ai un peu de mal à m'y remettre dedans.

J'aurais besoin que vous m'orientez pour trouver les primitives de ces fonctions

f(x)= -2/(x^6)


f(x)=(4(x-1)^3-1)/((x-1)^2)



f(x)=7/((x-1)^4)

Merci de votre aide.

Posté par
Drasseb
... 26-09-09 à 16:46

Bonsoir,

comme tu l'as demandé [et tu as bien raison d'essayer ensuite de le faire par toi-même],

1/ pour la première il suffit de te rappeler de la primitive de x^n, et ensuite tu appliques ça sur ton exemple à n=-6 n'est-ce pas ?

2/ pour la deuxième, il faut la séparer en une différence de fonctions simples que tu sais intégrer. Un des deux bouts ce sera encore du x^n, un autre ce sera du u'.u^n à primitiver.

3/ là encore c'est du u'.u^n dont tu cherches la primitive.

Je te laisse chercher et trouver !

Posté par
chtitlolo
re : primitives 26-09-09 à 17:06

Alors mes résultats

1) -2*(1/(x^(6+1)/(6+1))

2) ((x-1)^(2+&)*4-1x) /(2+1)

3) 7x/ (((x+1)^(3+1))/(3+1))

Je suis pas du tout sur de mes resultats, ils me paraissent bizarre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !