Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Samsco
re : Primitives 6 07-05-20 à 23:00

Non plutôt

Posons x/2 =a

\dfrac{1-\cos(2a)}{1+\cos(2a)}
 \\ 
 \\ =\dfrac{1-2\cos²a+1}{1+1-2\sin²a}
 \\ 
 \\ =\dfrac{2(1-\cos²a)}{2(1-\sin²a)}
 \\ 
 \\ =\dfrac{1-\cos²a}{1-\sin²a}
 \\ 
 \\ =\dfrac{1-\cos²a}{\cos²a}
 \\ 
 \\ =\dfrac{1}{\cos²a}-1
 \\ 
 \\ =1+\tan²a-1
 \\ 
 \\ =\tan²a

Posté par
Pirho
re : Primitives 6 08-05-20 à 07:45

1-cos(x)=2\,sin^2(\dfrac{x}{2})

1+cos(x)=2\,cos^2(\dfrac{x}{2})

\dfrac{1-cos(x)}{1+cos(x)}=....

Posté par
ciocciu
re : Primitives 6 08-05-20 à 12:46

comme ça tu auras fait le tour de tout

Posté par
Samsco
re : Primitives 6 08-05-20 à 14:01

Ouais MDR
1-cos(x)=2\,sin^2(\dfrac{x}{2})

1+cos(x)=2\,cos^2(\dfrac{x}{2})

\dfrac{1-cos(x)}{1+cos(x)}=\tan²(\dfrac x 2)

Merci

Posté par
Pirho
re : Primitives 6 08-05-20 à 15:47

de rien

Posté par
ciocciu
re : Primitives 6 08-05-20 à 16:00

De rien aussi

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !