Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

principe d encardrement

Posté par baribal (invité) 25-02-05 à 11:26

est ce qu'on a le droit d'utiliser le principe d'encadrement lorsque la limite n'est pas finie. Je m'explique:
si on a g(x)f(x)h(x) et que \lim_{x\to +\infty} g(x) = \lim_{x\to +\infty} h(x)= +
alors \lim_{x\to +\infty} f(x) = +

Ca marche ca comme raisonnement ?

Posté par
ciocciu
re : principe d encardrement 25-02-05 à 11:41

salut
le théorème des gendarmes (ou ppe d'encadrement comme tu dis ne marche qu'avec des limites finie si je ne m'abuse
toutefois il te reste le ppe de comparaison de fct
si f(x)> g(x) et que lim de g en + inf =+inf  alors la limite de f est aussi +inf
bye bye

Posté par
Nightmare
re : principe d encardrement 25-02-05 à 11:43

Bonjour

Pas besoin d'encadrement ici . En effet on a
g(x)\le f(x)
et
\lim_{x\to +\infty} g(x)=+\infty
alors
\lim_{x\to +\infty} f(x)=+\infty


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !