Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Principe de superposition

Posté par
john_kennedy
23-09-07 à 16:00

Bonjour,

je ne comprend pas ce qu'est le principe de superposition à propos des équa. diff., mon prof nous l'a rapidement expliqué mais j'étais en retard sur la prise de note donc je n'ai pas tout relever...

Pouvez vous me l'expliquer?

Merci par avance,
JFK.

Posté par
john_kennedy
re : Principe de superposition 23-09-07 à 16:11

up

Posté par
Rouliane
re : Principe de superposition 23-09-07 à 16:15

Bonjour,

Si par exemple tu trouver la solution particulière de l'équation (E) : 3$ y''-2y'+1=sin(x)+x^2

tu cherches d'abord une solution particulière de (E1) : 3$ y''-2y'+1=sin(x) puis une solution particulière de (E2) : 3$ y''-2y'+1=x^2 et tu additionnes tes 2 solutions particulières.

Posté par
john_kennedy
re : Principe de superposition 23-09-07 à 16:16

Ah.. c'est juste ca lol. De bien grands mots pour un tout petit truc

Merci pour ta clarté Rouliane!
@+

Posté par
Rouliane
re : Principe de superposition 23-09-07 à 16:20

je t'en prie

En maths on met souvent des grand mots pour pas grand chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !