Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

prob de courbe

Posté par ayouken57 (invité) 22-03-05 à 10:43

salu a tous comment vous allez? moi assez mal car g 1 dm que je ne comprend presque pas je vous l'enonce:

on considere deux fonction g et f sur l'intervalle [-2;3.5] representez sur le graphique(je suis desoler je peux pas le reproduire mais ce sont deux courbe qui se croise 2 foispour le voir allez sur *** et si sa marche pas tapez komalamaison et ensuite tapez le nom du site et sa marchera)

1)determiner graphiquement les abcisse des point d'intersection de ces courbes .

2)resoudre graphiquement l'equationg(x)*f(x) puis f(x)>g(x)

3)donner une valeur approcher dechacune des solution de l'equation    g(x)=0

4)Choisir entre les 2 formules suivantes l'expression de f(x) et celle de g(x):
0.5x² et -0.5x²+x+2

5) verifier que x²-x-2=(x-2)(x+1)

6) resoudre algebriquement l'equation f(x)=g(x)

7) resoudre algebriquement l'equation f(x)>g(x)

8)verifier que 0.5x²+x+2=0.5(5-(x-1)²)

9)trouver les valeurs exactes de g(x)=0

10)resoudre algebriquement l'equation g(x)>0


ps:je n'arive pas afaire cette exo certe vous aurai des probleme car vous ne verez pas le graphique mais g 1 solution pour le voir allez sur *** merci beaucoup et zoubi a ++

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : prob de courbe 22-03-05 à 10:51

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?




prob de courbe

Posté par CEL (invité)re:pb de courbe 22-03-05 à 12:42

SALUT,

1) les solutions sont les abscisses des points communs a la courbe de f et celle de g

2)il ny a pas une erreur dans la premiere partie? cest bien f(x)*g(x)?
pour la deuxieme partie, resoudre f(x)>g(x) revient a trouver les abscisses des points  tels que la courbe de f est au dessus de celle de g.

3)resoudre g(x)=0 revient a trouver les points dintersection entre la courbe de g et laxe des abscisses.

4)0.5x^2 semble etre la 'formule' de la courbe de f car elle passe par l'origine.
lautre expression est donc celle de la fonction g

5)simple développement de (x-2)(x+1)

6)resoudre algebriquement f(x)=g(x) revient a resoudre 0.5x^2=-0.5x^2+x+2 cest a dire x^2-x-1=0 ou encore (x-2)(x+1)=0

7)cela revient a resoudre (x-2)(x+1)>0

8)développe le deuxieme terme.
(tu as du oublié un signe - )

9)sers toi de la kestion precedente g(x)=0 revient a resoudre 0.5(5-(x-1)²)=0 cest a dire 5-(x-1)² =0 cest a dire (x-1)²=5 donc x-1=racine(5) ou x-1=-racine(5)

10)g(x)>0 entre les deux valeurs trouvées precedemment.

bon courage

Posté par ayouken57 (invité)re : prob de courbe 22-03-05 à 12:49

re salu alor je sui dsl mai pour la kestion 8 c'est -0.5x²+x+2=0.5(5-(x-1)²)

Posté par CEL (invité)re re pb de courbe 22-03-05 à 12:51

oui, cest pas grave, mes reponses restent valides



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !