Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Proba

Posté par
Dcamd
25-02-07 à 09:40

Bonjour, j'aimerais avoir un peu d'aide pour cet exo

En Réanimation, le risque de décès dû à une certaine pathologie vaut 7%.
La durée de séjour en Réanimation est de 6 jours si le patient survit.

Quelle est la proba du décès des patients au cours de leur séjour en Réanimation.

Doit-on utiliser la loi de poisson avec = 0,07
et ensuite calculer p0+p1+..+p6 ? (mais là je trouve 6 et quelques %)
Donc comment procède-t-on ?

Merci d'avance

Posté par
Cauchy
re : Proba 25-02-07 à 15:05

Bonjour,

quand on dit le risque de décès est de 7% c'est par jour?

Posté par
Dcamd
re : Proba 26-02-07 à 20:01

Ah oui désolé, c'est bien par jour !lol

C'est vrai, question Proba, Cauchy est toujours là !lol

Posté par
Dcamd
re : Proba 26-02-07 à 20:04

C'est possible avec la loi binomiale ?

Posté par
Cauchy
re : Proba 26-02-07 à 21:19

Oui je sais pas si le modèle est réaliste

Je note P_i(D) la proba de décès au i-eme jour et P_i(V) la proba de vie.

Mais chaque jour la proba P_i(D) vaut 0.07.

Je calculerai la proba de l'évenement complémentaire ressortir vivant de ces 6 jours (pas tres joyeux ces énoncés).

Cela correspond à un succes chaque jour ou on répète une Bernoulli donc oui c'est une binomiale si je raconte pas de betises.


Citation :
C'est vrai, question Proba, Cauchy est toujours là !lol


stokastik est pas trop la en ce moment j'essaie de prendre le relais

Posté par
Dcamd
re : Proba 27-02-07 à 16:53

Ca donnerait 0,93 à la puissance 6 ?

Posté par
Cauchy
re : Proba 27-02-07 à 17:22

Oui mais comme on calcule le complémentaire ca fait 1-0.93^6=0.35

Posté par
Dcamd
re : Proba 27-02-07 à 19:59

Ah Ok. Donc 0,93^6, c'est la probabilité de ne pas mourir pendant le séjour... Et donc, ok, super Cauchy ! C'est cool !

Justement, on a fait la correction avec un professeur et c'est exactement le bon résutat mais en dix fois moins de lignes ! lol

Il a utilisé P(DC_p)= 1 - P(\bar{DC}_{J1} et \bar{DC}_{J2} et ... \bar{DC}_{J6}))
                    = 1 - P(\bar{DC}_{J6}/-) \times P(\bar{DC}_{J5}/-) \times... P(\bar{DC}_{J1}/-)
                    = 1 - 0,93^6
                         =0,35!!!
Donc Bravo et merci !

Donc, c'était \(1\\6\)p^1(1-p)^6 ???
parce que ça  ça fait 0,29, non ? Donc, comment fallait-il l'écrire ?

Posté par
Cauchy
re : Proba 27-02-07 à 20:13

Comment ca je comprend pas :

(1\\6\)p^1(1-p)^6

Si tu utilises les probas d'une binomiale ca correspond à 6 succes donc p^6.

Les combinaisons n'ont pas lieu d'etre vu que ca fait C(6,6)=1.

Ton prof a fait exactement la meme chose sans parler de binomiale car on est dans un cas  simple ou on retrouve le résultat immédiatement

Posté par
Dcamd
re : Proba 27-02-07 à 21:14

Ah, ok ! c'est bon, compris !

merci Cauchy

Bonne soirée

Posté par
Cauchy
re : Proba 27-02-07 à 21:19

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !