Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Proba : Variance et écart-type

Posté par
Dcamd
23-01-07 à 19:13

Bonjour, je n'ai pas de données, cela doit être assez simple mais je ne vois pas !  

Montrer que 5$E(\frac{X - \mu}{\sigma})=0 et que 5$E(\frac{X - \mu}{\sigma})^2=0

Je n'ai rien d'autre et ne vois pas comment commencer !

Merci d'avance pour votre aide !

Dcamd

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 23-01-07 à 19:26

Dsl, c'était 1 pour le carré !

Merci

Posté par
stokastik
re : Proba : Variance et écart-type 23-01-07 à 19:33

alors c'est E\left[(\frac{X%20-%20\mu}{\sigma})^2\right]

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 23-01-07 à 19:33

c'est le carré de Y (X - mu...) pas de l'espérance !

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 23-01-07 à 19:34

oui stokastik

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 23-01-07 à 19:48

vous savez comment faire ???

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 09:40

up

Posté par
raymond Correcteur
Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 09:57

Bonjour.

Utilise la linéarité de l'espérance : E(aX + b) = aE(X) + b.

A plus RR.

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 10:07

Merci Raymond ! Le b, je l'avais fait mais pas le a`.

Ca donne 5$(\frac{1}{\sigma})E(X) - \frac{\mu}{\sigma}
Ca fait 0 ça ?

Merci

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 10:08

ç'est bon j'ai compris mu = E(X)

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 10:08

Merci !

Posté par
raymond Correcteur
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 10:15

Pour le second calcul, tu penseras à : = E(X) et ² = E(X²) - [E(X)]²

A plus RR.

Posté par
Dcamd
re : Proba : Variance et écart-type 24-01-07 à 10:26

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !