Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par bellalol (invité) 24-10-07 à 21:17

svp g besoin de l'aide g des exercices pour demain et je c pa comment les faire !
aidez moi a faire cet exercice svp;
suite a un sondage portant sur une population de grande taille,4% des persones interrogées acceptent de ne pa rester anonymes.un des sondeurs a interrogé 200personnes,calculer la probabilité des évenements suivants:
1- 10personnes acceptent de ne pa rester anonymes
2- les 200personnes souhaitent rester anonymes
3- au moins 15 personnes acceptent de ne pa rester anonymes

merci pour tout ce ki m'aide

édit Océane : pose tes questions sur le forum adéquat et pas de multi-posts stp, merci

Posté par bellalol (invité)probabilité 24-10-07 à 21:30

svp g besoin de l'aide g des exercices pour demain et je c pa comment les faire !
aidez moi a faire cet exercice svp;
suite a un sondage portant sur une population de grande taille,4% des persones interrogées acceptent de ne pa rester anonymes.un des sondeurs a interrogé 200personnes,calculer la probabilité des évenements suivants:
1- 10personnes acceptent de ne pa rester anonymes
2- les 200personnes souhaitent rester anonymes
3- au moins 15 personnes acceptent de ne pa rester anonymes

merci pour tout ce ki m'aide

*** message déplacé ***

Posté par bellalol (invité)probabilité 24-10-07 à 21:31

svp g besoin de l'aide g des exercices pour demain et je c pa comment les faire !
aidez moi a faire cet exercice svp;
suite a un sondage portant sur une population de grande taille,4% des persones interrogées acceptent de ne pa rester anonymes.un des sondeurs a interrogé 200personnes,calculer la probabilité des évenements suivants:
1- 10personnes acceptent de ne pa rester anonymes
2- les 200personnes souhaitent rester anonymes
3- au moins 15 personnes acceptent de ne pa rester anonymes

merci pour tout ce ki m'aide

*** message déplacé ***

Posté par poi (invité)re : probabilité 24-10-07 à 21:40

fait un arbre en marquant les probabilités sur chaque branche et t'a plus qu'a calculé ce que tu veux
voila

*** message déplacé ***

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 24-10-07 à 21:42

dsl g pa compri explik moi un pti pe

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : probabilité 24-10-07 à 21:42

il faut utiliser la formule de la loi binominale avec ici la probabilite 0.04 et l'effectif 200  (mais desole j'ai oublie la formule)

*** message déplacé ***

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 24-10-07 à 21:43

ok merci com mem j v essayer

*** message déplacé ***

Posté par bellalol (invité)devoirs 24-10-07 à 21:58

svp g besoin de l'aide g des exercices pour demain et je c pa comment les faire !
aidez moi a faire cet exercice svp;
suite a un sondage portant sur une population de grande taille,4% des persones interrogées acceptent de ne pa rester anonymes.un des sondeurs a interrogé 200personnes,calculer la probabilité des évenements suivants:
1- 10personnes acceptent de ne pa rester anonymes
2- les 200personnes souhaitent rester anonymes
3- au moins 15 personnes acceptent de ne pa rester anonymes

merci pour tout ce ki m'aide

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : probabilité 24-10-07 à 21:59

tu t'es trompe de forum

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 24-10-07 à 22:00

pk?

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 24-10-07 à 22:01

ah ok
t'a raison en ts k dsl pour ledérangement car chui un pe désespéré

Posté par
veleda
re : 24-10-07 à 22:18

bonsoir,
comme la population est de grande taille on peut considérer que la probabilité pour qu'une personne interrogée accepte de ne pas rester anonyme est 4/100 et que la probabilité pour qu'elle veuille rester anonyme est de 96/100
le sondeur interroge 200 personnes,si X est le nombre de personnes acceptant de ne pas rester anonymes X suit la loi binomiale B(n,p)avc n=200 et p=4/100
p(X=10)=200\choose 10)(4/100)10(96/100)190

2) les 200 personnes veulent rester anonymes donc X=0 et la probabilité cherchée est(96/100)200

*** message déplacé ***

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 08:13

merci beaucoup veleda franchement sa me touche énormement

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 08:17

veleda svp tu pe voir l'autre exercice?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !