Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par bellalol (invité) 24-10-07 à 21:27

svp aidezmoi g un autre exercice é c pour demain matin pour avoir des notes!so please aidez moi a le faire:

soit X une variable aléatoire dont la loi de probabilité est défini par:
        a
f(x)={kx       si 0<=x<=1
      0        sinon
avec a>-1
1-déterminer k pour ke la fonction f soit bien une densité de probabilité
2-montrer que espérance(x)=a+1/a+2
                          
                          

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 08:14

svp aidez moi pour cet exercice

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:01

bonjour,
peux-tu préciser f(x),le a est où?

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:04

le a c un exposant de k(x)

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:07

c'est
(kx)aou bien k(x)a?

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:09

la 1ére

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:10

d'accord

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:10

merci

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:11

pour écrire que f est une densité tu dois vérifier:
que f est bien définie sur R,c'est le cas
que f est continue sur R sauf peut être en un nombre fini de points (ici au plus en 0 et 1)
que f est positive
que -oo+oof(x)dx=1

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:13

merci beaucoupppppppppp veleda ce geste j'oublirai jamai déja mnt j v sortir pour aller a l'école!gro biz

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:13

pass une bonne journée

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:14

on doit donc avoir
01(kx)adx=1

Posté par bellalol (invité)re : probabilité 25-10-07 à 09:14

ok

Posté par
veleda
re : probabilité 25-10-07 à 09:34

a>-1 donc en intégrant on trouve :ka(xa+1/a+1]01=1
ce qui donne ka=a+1
donc k>0 et f est bien positive

2)
E(X)=01xkaxadx=
ka[xa+2/(a+2)]01=ka/(a+2)=(a+1)/(a+2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !