Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probabilité

Posté par
camila
06-11-07 à 16:28

salut à tous j'ai besoin d'une reponse pour cette exercice.on pose Y=exp(X+1) avec X suit une loi N(0,1)
déterminer une densité et lo'esperance de Y.merci d'avence;

Posté par
veleda
re : probabilité 06-11-07 à 18:18

bonsoir,
Y=exp(X+1)>0
soit G la fonction de répartition de Y
pour y réel G(y)=P(Yy)
comme Y ne prend que des valeurs positives  si y0 G(y)=0
si y>0 Yy<=>exp(X+1)y soit X lny -1
si l'on note F la fonction de répartition de X on a donc G(y)=F(lny -1) et une densité g de Y est donc
g(t)=0 si t0
g(t)=[F(lnnt-1)]' que je te laisse calculer si t>0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !