Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Probabilité 3

Posté par
Mathes1
26-04-23 à 11:23

Bonjour à tous
J'ai un exercice merci beaucoup d'avance
•On considère le jeu suivant :le joueur lance d'abord un dé non truqué s'il obtient 1,2ou 3 ,il gagne l'équivalent en Euro (c'est à dire 1euro s'il obtient 1, par exemple) .sinon ,il perd 2 euro
On note X la variable aléatoire correspond au gain du joueur (négatif en cas de perte)
1) Donner la loi de X et sa fonction de répartition FX
2) calculer l'espérance de X
3) calculer la variance de X
1) X()={-2,1,2,3}
P(X=1)=1/6
P(X=2)=1/6
P(X=3)=1/6
P(X=-2)=3/6
F(X)=\sum{}_{X \leq x_i} P(x_i)
F(X)=3/6 si -2≤x<1
F(X)=4/6 si 1≤x<2
F(X)=5/6 si 2≤x<3
F(X)=1 si 3≤x
F(X)=0  si x<-2
2) E(X)=\sum{x_iP(X=x_i)}=-2*3/6+1*1/6+2*1/6+3*1/6=0
3)
V(X)=E(X2)-E(X)2
=\sum{x_i²P(X=x_i)}-E(X)2
=4*3/6+1*1/6+4*1/6+9*1/6
=13/3
Merci beaucoup

Posté par
alb12
re : Probabilité 3 26-04-23 à 14:43

salut,
tu peux vérifier en ligne

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 3 26-04-23 à 17:45

Bonjour
Votre site ne fonctionne pas
Merci

Posté par
alb12
re : Probabilité 3 26-04-23 à 17:50

Quel est précisément le problème ?

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 3 26-04-23 à 19:27

Bonjour
Ici Probabilité 3
Merci

Posté par
alb12
re : Probabilité 3 26-04-23 à 19:45

Ton navigateur est-il Firefox ?
As-tu cliqué sur Exec en bas à gauche ?

Posté par
Mathes1
re : Probabilité 3 26-04-23 à 19:54

Bonjour
Oui ça marche bien merci beaucoup et je trouve qu'il y a pas d'erreur

Posté par
alb12
re : Probabilité 3 26-04-23 à 22:04

Il n'y a pas de meilleur correcteur que soi-même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !