Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Probabilité 5

Posté par Profil etudiantilois 25-03-20 à 13:55

Bonjour,

J'ai un problème avec ce sujet : [url]***lien supprimé***l'auteur l'interdit***
écrit en toutes lettres sur son document Probabilité 5
J'ai trouvé ce site qui publie des maths pendant le confinement, c'est pratique pour mes révisions. Par contre, merci de ne pas basculer le PDF sur l'île car il est explicité que le prof ne veu pas que sses fichiers soient utilisés ailleurs (mention en haut à gauche).

Pour la question 1(a), j'ai trouvé que X1+X2 suit la loi normale (50;8). Est-ce juste ?

Pourreiz-vous me guider pour la 1b ? Là je bloque...

Merci beaucoup.

Posté par
lionel52
re : Probabilité 5 25-03-20 à 14:05

Oui pour la 1a
Apres comme dhab faut se ramener à une loi N(0,1)

Si X suit une loi N(m,s^2) alors

Y = (X-m)/s suit une loi N(0,1)

Et P(X<a) = P(Y < ... ) = phi(...)

A toi de trouver les petits points

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:18

J'ai trouvé : phi(-racine de 2)=1 - phi (racine de 2).

Soit une proporition de 0,079.

Est-ce correct ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:26

Et comment faire pour la question 2.a ?

Là je n'ai aucune idée....

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:33

On peut trouver la fonction de répartition de M1 avec l'égalité P(M1 x)=... dans l'énoncé.

Est-ce que l'on a : P(X-25x | X 25)=\frac{P(X-25\leq x \bigcap{} X\geq 25)}{P( X\geq 25)} ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:33

Si oui comment simplifier cette barre de fractions ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:35

Mais je n'utilise pas son fichier, je pose une question dessus !!

Je le laisse à l'adresse de son site : [url]******

Je pose simplement une question dessus. Je ne le copie pas, ne le divulgue pas....

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 14:38

Qui pourrait m'aider ? lionel52 a l'air d'être parti...

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 15:45

up svp...

@lionel52 : pouvez-vous m'aider svp ?

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 15:46

@malou :

je fais comment pour mettre l'énoncé quand a chaque fois que je le mets vous l'enlevez ???????

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 15:56

Un autre modérateur pourrait me dire comment je fais ?!

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 5 25-03-20 à 16:36

non mais tu ne peux pas comprendre que l'auteur ne veut pas qu'on utilise son fichier
c'est un travail pour ses étudiants !
je ne sais pas en quelle langue il faut te parler !


****interdit de reposter ce sujet****

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilité 5 25-03-20 à 19:11

Citation :
Toutefois, il est évidemment possible de publier sur un site de Maths un lien vers le fichier hébergé sur mon site.


écrit en toutes lettres sur la page mise en lien.

(le paragraphe complet :
Citation :
Cette page Internet a pour principal objectif de guider mes étudiants en classe préparatoire PC durant le confinement.

Précisions sur la mention "Il est interdit d'utiliser mes fichiers ailleurs qu'ici" :
Si un étudiant ou un professeur trouve intéressant un fichier que j'ai posté, il peut bien sûr l'utiliser pour sa classe, ou l'étudiant peut s'entraîner dessus.
Si un professeur souhaite utiliser un fichier, merci de ne pas l'héberger directement sur un site Internet de cours/d'exos.
Toutefois, il est évidemment possible de publier sur un site de Maths un lien vers le fichier hébergé sur mon site.
Bonne navigation !


je rouvre donc, et remets le lien

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilité 5 25-03-20 à 19:39

haha...facile quand il y a un autre sujet qui dit qu'il faut aller voir plus bas...et que le demandeur lui-même a mis plusieurs heures pour le voir !!
si à chaque fois qu'on est envoyé sur une page il faut commencer par tout dérouler pour voir ce qu'il en est .....

Posté par Profil etudiantiloisre : Probabilité 5 25-03-20 à 21:55

Je ne comprends pas votre message malou.

Evidemment que je le dis plusieurs heures après car vous m'avez banni, donc je ne pouvais plus répondre pour dire d'aller voir plus bas, et après la page était fermée !!!

Des excuses peut être quand meme ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !